Меню

POWEREGG - воплощение будущего

POWEREGG - воплощение будущего
 
     Скорее всего, PowerEgg - один из самых интересных беспилотников в мире. Это настоящий шаг вперед. Он имеет такую ​​форму не только ради впечатлений, а с очень четкой целью: чтобы удобно и максимально надежно защитить все важные компоненты дрона и предоставить дополнительной стабилизации в движении, не мешать самому себе в съемке.
     Если вы думали, что индустрия дронов уже сформировалась, лидера рынка определены и все будет оставаться неизменным и скучным, подумайте еще раз. Компания PowerVision*, имеющая штаб-квартиру в Пекине и офисы по всему миру, преуспела. Численность ее товаров растет, и они предназначены не только для профессиональных пользователей, простых потребителей или предпринимателей конкретной отрасли. Изделия имеются практически в каждой категории, а некоторые из категорий PowerVision создала сама.
     Получить признание в мире дронов, который сейчас значительно расширился, уже не так легко, как раньше. PowerVision задумалась и поняла, что функции, конечно, важны, но решающее значение имеет комбинация удачных технологических решений, программных средств и дизайн. Иначе говоря, мы любим камеру 4К, но клиенты также хотят иметь что-то, с чем они могут почувствовать эмоциональную связь, а лучше что-то такое, что люди запомнят.
 
 
     "Яйцо": большие надежды.  PowerEgg - один из интереснейших дронов, который ви когда-либо видели, настоящий шаг вперед. И дело не только в названии, которое легко запоминается, а потому что дрон действительно очень похож на супернавороченное яйцо. Однако он имеет такую форму не только для новизны, а с очень четкой целью: удобно и максимально надежно защитить все важные компоненты: ротры и оси дрона, а также сложенные опорные шасси.
     Волли Чжен, основатель и главный исполнительный директор компании PowerVision, начал разрабатывать дизайн PowerEgg, размышляя о том, что б ему хотелось прихватить с собой в поездку в обычном рюкзаке. Ему пришло в голову, что яйцо с его природной формой вряд ли зацепило бы другие вещи (одежду, ноутбуки, фотокамеры и т.д.). Чжен утверждает, что потребительские камеры стали жертвами улучшения телефонных камер, тогда как дрон обещает недосягаемую для телефона перспективу. Чтобы подготовить PowerEgg к полету, необходимо сначала розвернуть четыре оси с роторами вручную, а потом одним нажатием кнопки - четыре опорных шасси. Вам также прийдется снять кусочек оболочки, чтобы раскрыть фотокамеру, но это действительно точно все.
     В рабочем состоянии PowerEgg имеет несколько другой внешний вид: он больше поход на технику злодея с мультфильма или на нечто, что может вызывать некоторое беспокойство последнего воплощения Доктора Кто. Однако достаточно свернуть его снова - и, в зависимости от того, сколько американских спортивных фильмов вы пересмотрели, какой-то части вас захочется крикнуть: "Лети далеко!" - и кинуть устройство в поле.
 
 
     Интересно, что двигатели PowerEgg находятся снизу, над ними - оси, а роторы толкают их вверх, а не тянут вниз, как в других моделях. Допускают, что во время небольшого дождя это защитит от попадания воды во внутрь, но мы не имели возможности в этом убедиться. Ротор усиливает ось, поскольку в режиме полета изгиб образует арку.
     Несмотря на то, что "яйцо" и так значительно всех опередил по оригинальности, ему еще есть чем удивить. Дрон имеет то, что PowerVision называет "первым в области контроля с помощью жестов" .Хотя это описание может вызвать определенные вопросы у Parrot (он уже достаточно давно говорил об управлении наклоном смартфона), подобный Wiimote контроллер Maestro от PowerVision, безусловно, является инновационным и имеющим потенциал для расширения дроновского сообщества, как, например, Wii Sports сделал возможным вывод консольных игр на новый, более широкий рынок. Приятно, однако, что новый контроллер более привычный, с двумя антеннами. Его можно найти в коробке, что делает "Яйцо» не менее привлекательным для опытных пилотов. Оба контроллера оборудованы автоматическими кнопками взлета и приземления. Только вы воспользуетесь кнопкой, чтобы поднять дрон в воздух, четыре опорные стойки втянутся внутрь. А если выберете неавтоматическое приземления, сонарные датчики заставят шасси выдвинуться близко от земли.
     Независимо от того, какой контроллер выберете, его следует подключить к базовой станции, оборудованной зажимами для телефона или планшета с OS iOS или Android. Это может звучать несколько сложно, и на практике нужно будет только подсоединить тот или иной кабель во время запуска (и этой проблемы может вообще не быть, если вы решите не менять контрольное устройство). Базовую станцию ​​не нужно заряжать отдельно, поскольку зарядное устройство PowerVision может одновременно подзаряжать оба контроллера, базовую станцию ​​и аккумулятор.
     Базовую станцию ​​оборудованы радиостанцией с радиусом действия до трех миль, что позволяет пользоваться или Maestro, или антеннами как контролерами.
 

 

ДивиаПро © 2017