DeckLink Mini Recorder 4K производства. Blackmagic Design является частью компактной студии ST500

DeckLink Mini Recorder 4K производства. Blackmagic Design является частью компактной студии ST500
 
Фримонт (США), 19 декабря 2018 г. — Компания Blackmagic Design сообщает о том, что Quicklink, один из ведущих мировых разработчиков IP-технологий для трансляции видео в прямом эфире и в записи, использует плату DeckLink Mini Recorder 4K в качестве одного из основных компонентов компактной студии ST500. Она стала еще одним устройством производства Blackmagic Design, успешно интегрированным в системы TX, ST100 и мобильный кодер.
 
Quicklink предлагает вещательным студиям широкий набор аппаратных решений — от компактных базовых моделей до обладающих повышенной устойчивостью систем с большим количеством интерфейсов. Будучи ведущим мировым разработчиком IP-технологий для трансляции видео в прямом эфире и в записи, компания уделяет особое внимание инновациям и строго следит за качеством своих продуктов, чтобы удовлетворить растущие запросы пользователей.
 
DeckLink Mini Recorder 4K производства Blackmagic Design предназначается для захвата видео и является одним из компонентов мобильного комплекта ST500. Внутри его крепкого алюминиевого корпуса установлена камера Panasonic AW-HE38 и есть регулировка освещения. Управлять устройствами и настраивать звук можно непосредственно из браузера Chrome, что позволяет получать контент вещательного уровня. Оборудование совместимо со всеми системами Skype TX для подключения к специальной технике и передачи изображения в студийном качестве. Интеграция платы DeckLink Mini Recorder 4K обеспечивает мгновенный вывод материала в эфир одним нажатием кнопки, а также запись с последующей выгрузкой в удаленное хранилище или внутренним сохранением.
 
 
 
«ST500 — это пример мощной и в то же время простой системы, а достичь таких показателей удалось во многом благодаря плате DeckLink Mini Recorder 4K, — говорит Ричард Рис, исполнительный директор компании Quicklink. — Пользователям этого решения зачастую требуется выполнять захват видео для прямого эфира в трудных мобильных условиях. Отличаясь компактной конструкцией и универсальностью, DeckLink прекрасно подходит для тех, кто имеет недостаточно технических ресурсов в отдаленных локациях».
 
DeckLink Mini Recorder 4K — идеальное решение для передвижных установок и мобильных студий, которое позволяет вести прямой захват видео с вещательным качеством на компьютер при подключении к таким SDI- и HDMI-источникам, как деки и камеры. Эта четырехлинейная низкопрофильная плата на основе PCI Express второго поколения оснащена интерфейсами 6G-SDI и HDMI 2.0a для записи в любом формате вплоть до 2160p/30. Наличие таких разъемов обеспечивает передачу сигнала YUV 10 бит и RGB 12 бит, поддержку цветового пространства Rec. 2020, HDR-файлов и метаданных.
 
При интеграции платы DeckLink Mini Recorder 4K в систему ST500 инженеры компании Quicklink использовали SDK-пакет приложения Blackmagic Desktop Video для платформ Mac OS, Windows и Linux.
«Blackmagic Design предлагает удобный инструментарий, который дает больше творческой свободы при разработке пользовательских решений. Доступная цена и компактный размер модели DeckLink Mini Recorder 4K позволили нам создать мощное оборудование как для прямой трансляции, так и для вещания в записи», — добавляет Рис.
 
 
«Очень приятно видеть, что компания Quicklink добавила в свой арсенал плату DeckLink Mini Recorder 4K. При ее создании мы надеялись коренным образом изменить ситуацию в индустрии вещания, — говорит Дэн Мэй, руководитель американского представительства Blackmagic Design. — Система ST500 позволяет быстро, легко и эффективно управлять трансляциями из любой точки мира, и для нас большая честь быть причастными к появлению этой технологии».
 
ДивиаПро © 2019